Вы здесь

ХИРУРГИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ РОДИНОК

Прежде чем удалять родинку хирургическим путем, необходимо ее продиагностировать. Врачом выясняются подробности ее происхождения, а также наследственная предрасположенность к развитию меланомы. При помощи дерматоскопического аппарата осматривается форма и структура новообразования.

Удаление хирургическим путём

Хирургическое удаление родинок проводится в исключительных случаях, когда врач видит ее осложненный вид:

  • При помощи гистологического исследования определяется происхождение новообразования.
  • Делается укол с местной анестезией и скальпелем производится иссечение.
  • Затем накладываются швы и перевязка.

Кожный материал передают в лабораторию для гистологического обследования.

После удаления родинки хирургическим путем, в течение двух недель место раны следует оберегать от попадания воды и избегать физических нагрузок. По истечении этого времени, швы снимаются, и на иссеченном месте остается рубец, который со временем светлеет и становится менее заметным. Пока он не сравняется с цветом кожи, его необходимо прикрывать от солнечных лучей.

Преимущества хирургического метода

Сегодня существует много безопасных способов по устранению доброкачественных новообразований. Но, несмотря на все современные методики, хирургическое удаление родинок имеет много сторонников по многим причинам:

  • Такой метод иссечения поможет избавиться от больших по размеру новообразований за один раз.
  • Возникновение рецидива, после устранения родинки исключается, т. к. опытным врачом вырезается вся злокачественная область с небольшим участком здоровых клеток, которые потом отправляются на исследование.
  • Противопоказаний по удалению родинок хирургическим путём не бывает.
  • Также немаловажную роль играет и цена вопроса. Здесь она будет самая низкая, по сравнению с другими методами по устранению родимого пятна.

Недостаток этого метода один – на месте удаления может остаться рубец. Но, прибегнув к услугам косметологов, этот дефект можно с легкостью устранить.

Удаление родинки хирургическим путем вы сможете качественно сделать в нашей клинике дерматологии MEDIDERM в Санкт-Петербурге. Пройдите у нас обследование и получите полную информацию о необходимости иссечения вашего новообразования.

Записаться

Вопрос - ответ form

Вертикальные вкладки

Оставить отзыв

Введите ссылку YouTube. Разрешенные форматы ссылки включают: http://www.youtube.com/watch?v=1SqBdS0XkV4 и http://youtu.be/1SqBdS0XkV4

Вертикальные вкладки

Онлайн-заявка

Обратный звонок

Записаться на процедуру

Консультация врача

Записаться на акцию